Дата публикации: 11.12.2021

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Концептуальное освещение шоурума «Кухни Мария»

Компания NLT Trade приняла участие в создании шоурума сети «Кухни Мария» на Сухаревской

В концепт освещения, разработанный специально для этого бренда, интегрированы интересные решения, позволяющие максимально раскрыть визуальные характеристики ассортимента, подчеркнуть фактуру материалов и обеспечить равномерную засветку фасадов.  

Основатель компании NLT Trade, эксперт Международного класса в области светодиодного освещения – Михаил Гусманов — назвал основные идеи этого проекта.

Студия площадью 270 кв. м. разбита на зоны, в каждой из которых представлены выставочные образцы кухонных гарнитуров, шкафов, мебели для ванной комнаты и гостиной — трендовые модели и бестселлеры бренда «Мария».

Наличие узких коридоров, разноуровневых потолков несколько осложняло работу проектировщиков.

Кроме того кухонный гарнитур, состоящий из линий верхних и нижних фасадов важно осветить равномерно. Так мы корректно передадим фактуру материала и оттенки.

Для решения этой задачи специалисты NLT Trade организовали общее нейтральное освещение, установив по всей длине потолка линейные светильники со специальной оптической системой, и дополнили их шинопроводом с подвижными акцентными светильниками.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Для освещения узких коридоров, где находятся выставочные образцы установлены линейные светильники с симметричной оптикой. Они позволяют равномерно осветить фасад от верхней до нижней точек.

В освещении кухонных гарнитуров также важна цветовая температура. Важно использовать теплый и нейтральный свет. Они эффектно выделяют текстуру. Холодный спектр удешевляет даже премиальные модели. Лучше использовать нейтральный и теплый свет, который делают тона пастельными, эффектно выделяют текстуру.

В данном проекте использованы светильники с оптикой класса «стандарт» (NL-LINE-CK 105 3000 K 102Вт 2819мм Standart).

Клиентская зона, место работы дизайнеров и зона лестницы оборудованы светильниками с оптикой и опаловым рассеивателем в 600-800 лк.

Шоурум находится в центре Москвы по адресу пл. Малая Сухаревская, д. 2/4.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято