Дата публикации: 17.03.2012

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Проект "Тонкая красная линия" в программе "Школа ремонта"

17 марта в эфире программы «Школа ремонта» на ТНТ был реализован дизайн-проект "Тонкая красная линия" для молодого ди-джея. Хозяин комнаты - Иван, он же — ди-джей Йонсе, который мечтал о новой, подходящей для творчества комнате. Дизайнеры работающие над данным проектом предложили смелое решение организации пространства, а для освещения выбрали стильные и современные светодиодные источники света. Для начала одну стену закрыли звукопоглощающими плитами, а другую обили мягкими панелями с поролоновым наполнителем.

Акустические плиты не только улавливают звуки, но и эффектно смотрятся. В сущности, это — гипсокартонные панели с перфорацией и звукопоглощающим слоем нетканого полотна. Устранение эффекта «эха» достигается за счет уменьшения интенсивности отраженных звуковых волн от перфорированных поверхностей. Такое покрытие незаменимо для улучшения акустических характеристик звукозаписывающих студий, к которым предъявляются повышенные требования по шумопоглощению и звукоизоляции.

Центральную часть стены, декорированную акустическими плитами, заняла белая глянцевая дверь, с матовым стеклом «триплекс». Также в проекте использован напольный плинтус, облицованный белым акрилатом, который подходит к белому напольному покрытию в гостиной зоне.

Рабочую зону — место для ди-джейской аппаратуры подняли на подиум, который построили из фанеры. Здесь уложили красное, глянцевое напольное покрытие. Красный цвет как бы перетекает на стену, которую задекорировали. Сначала построили нишу из гипсокартона, внутреннюю поверхность окрасили красной краской. Поверх красной стены в разных направлениях наклеили малярную клейкую ленту и прямо сверху нанесли густое структурное покрытие, заколерованное ярко-красным. Ленту важно снять, пока финишное покрытие не до конца просохло. Последний штрих — белая, перламутровая лазурь.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Наконец, пришла пора мебельных конструкций. Это ещё одна оригинальная идея дизайнеров. Ди-джейская стойка, переходящая в рабочий стол, книжную полку и потолочный декор, полностью сделана из деревянного бруса.

При этом лишь один из брусков окрашен. Он-то и создаёт тонкую красную линию, объединяющую рабочую зону с гостиной. Рабочий стол — для главных инструментов ди-джея — пульта и вертушек, также изготовлен из бруса, а сверху закрыт столешницей из закаленного стекла.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Рядом, на стене гостиной зоны появились мягкие панели, изготовленные дизайнерами из фанеры, поролона и велюровой ткани. Панели снимаются так же легко, как и устанавливаются, чтобы их обивку можно было легко почистить или даже заменить.

Рядом с красной стеной, в гостиной зоне появился целый город. Это яркое и красочное панно во всю стену, представляющее собой коллаж из фрагментов изображений разных мегаполисов.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

На потолке — несколько квадратных светодиодных панелей LMPRS-315, которые благодаря светопроводящим линзам дают мягкий рассеянный свет. Восемь таких светильников — более чем достаточно для этой комнаты. Кроме потолочных светильников, вдоль всей мебельной конструкции установили светодиодные ленты. Они будут давать тихий мягкий свет, когда в основном освещении необходимости не будет.

Преимущества использованных светодиодных светильников:
1. Ультратонкий корпус — 15 мм, позволяет подвешивать их на тросиках (панель 300×300мм) или на стену.
2. Позволяет экономить электроэнергию. При прямой замене стандартных светильников на светодиодные экономия электроэнергии составляет до 50%.
3. Особый угол излучения дает рассеивающий свет по всей поверхности, исключает эффект точечности и какого бы то ни было мерцания, что делает эти светильники очень надежным, и безопасным источником света, способным полностью заменить светильники с люминсцентными лампами в составе которых присутствуют тяжелые металлы, в том числе ртуть.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято