Дата публикации: 01.04.2012

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Проект "Орхидеи в тумане" в программе "Дачный ответ" на НТВ

1 апреля 2012 г. в очередном выпуске программы "Дачный ответ на дачный вопрос" на канале НТВ, был воплощен в жизнь дизайн-проект с таинственно-романтичным названием «Орхидея в тумане».

Герои программы пояснили, что хотели бы иметь место для приема гостей, в компании которых они любят и потанцевать, и поиграть в настольные игры, и посмотреть ТВ. Несмотря на явное тяготение родителей к спокойному, скорее классическому, интерьеру, дочь настаивала: «Только не классика!». Раньше веранда плохо выполняла свою функцию так как в ней не хватало естественного освещения.

Дизайнеры постарались принять во внимание пристрастия всех жителей дома. В связи с этим возник очень теплый, уютный интерьер из натуральных материалов, в котором постарались избежать спора поколений о классике, но подчеркнули общее пристрастие к экзотике и растениям.

В результате веранда превратилась в уютную гостиную
с зимним садом, в помещении возникли раздвижные перегородки, а на стенах пробковые плиты. Теперь гости семьи смогут удобно располагаться на гигантском диване, ведь двери этого дома постоянно открыты.

Вертикальный зимний сад красивым светом освещают специальные фитолампы, созданные для любых типов садов, оранжерей и теплиц. Это светодиодные лампы для растений восполняющие недостаток солнечных лучей и стимулирующие их рост.

Чтобы обеспечить влажность для растений использовали генератор тумана, который с помощью ультразвука создаёт эффект тумана и используется в интерьерных или уличных фонтанах. Генератор тумана снабжен датчиком уровня воды, который автоматически отключает прибор при недостаточном количестве воды, а в его управляющем элементе есть световой сенсор, который включает подсветку в темное время суток.

Дизайнерами были предусмотрены несколько сценариев освещения. Основой служат 6 потолочных ультратонких светодиодных светильников Neolight 300х300. Толщина корпусов этих светильников всего 14 мм, что позволяет существенно экономить пространство между потолком и светильниками.

Так как светильники имеют современный и оригинальный дизайн, для того чтобы они органично вписались в наш интерьер с обилием натуральных материалов, для них изготовили специальные деревянные рамочки

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Алюминий, из которого изготовлены корпуса светильников обеспечивает качественный отвод тепла. Их освещение яркое, равномерное, без мерцания. Цвет свечения: холодный белый, с цветовой температурой 6000 K, и световым потомком 900 Лм, что является аналогом лампе накаливания мощностью 100 Вт, потребляя всего 19 Вт.

Светильники расположили не только на потолке, но и на стенах. Это ультратонкие панели Neolight 200x200 со светодиодами SMD малой мощности, которые отлично подходят не только для загородных домов, но и для городских квартир. Они не только обеспечивают качественное освещение, но и экономят электроэнергию, в панели используется в 2 раза меньше электроэнергии по сравнению с люминисцентными лампами.

Ну и конечно оживляет и украшает проект декоративная светодиодная подсветка. Скрытая под потолочным плинтусом светодиодная лента подсвечивает зону с телевизором, также светодиодная лента ровным и мягким светом освещает полку для домашнего кинотеатра и ступени подиума.