Дата публикации: 20.05.2013

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Проект "Кухня под прикрытием" в Дачном ответе

19 мая в эфир вышла программа "Дачный ответ" с проектом "Кухня под прикрытием". Архитектор Татьяной Кононова задумала замаскировать кухню под гостиную и наделила ее искусственным интеллектом! Помещение создавалось практически для четырех семей: дедушки с бабушкой, папы с мамой, детей и внуков! Здесь все родственники будут собираться за большим столом, делиться новостями и успехами, обсуждать планы.

У хозяев световое решение кухни вызвало полный восторг: интересная подсветка потолка, люстра над диваном и, конечно же, возможность управлять светом. Удалось увеличить высоту потолка за счет балок, были установлены зеркала по периметру помещения, а высокая дверь придали комнате больше объема, чего не хватало раньше. Потолок был зашит гипсокартоном, кроме несущих балок. В потолке предусмотрели ниши для монтажа светодиодной подсветки, которые визуально "поддержали" балки.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

В кухне монтировали теплый пол, плитка с текстурой дерева плавно перетекает на стену. Удобный диван имеет съемные чехлы, а обеденная группа стала стильной и красивой. В зоне «гостиной» нижний ярус гарнитура это многочисленные скрытые системы хранения. Чтобы замаскировать кухню под гостиную использовались крышки из искусственного камня (под столешницу) толщиной 75 мм. Они закрывают мойку и варочную зону превращая кухонную мебель в единую ровную поверхность.

Над диван появилась коралловая люстра, а над варочной поверхностью - люстра с абажуром, которая вентилирует, убирает неприятные запахи и дает приятный рассеянный свет. Менять уровень её мощности и яркость освещения также очень удобно, это можно делать с помощью пульта дистанционного управления или на самом светильнике.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято