Дата публикации: 09.07.2012

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Проект "Живой пол под оранжевыми облаками" в Школе ремонта

Идея превратить унылое помещение Детского Центра в сказку с индивидуальными особенностями пришла в голову родителям, которые водят сюда своих детишек. Идею поддержали педагоги Юлия, Вера и Наталья. Свой центр они очень любят, но признавали, что интерьеры его никому не нравились. Все без исключения помещения требовали вмешательства дизайнера. Особенно в ремонте нуждался 30-метровый вестибюль, единственным украшением которого являлись детские фотографии и рисунки. Светильники — неподходящие, офисные. Мебель не эстетична и не практична: не было даже гардероба. В общем, ремонт был сделан без затей, наскоро и, судя по всему, очень давно. Педагоги Центра пригласили Школу ремонта и сами принялись нам активно помогать.

Благодаря архитекторам-дизайнерам Водопьяновой вестибюль стал интересным, красивым и сказочным. Первым делом в Детском Центре были перекрашены стены в голубой цвет. На этом фоне нарисовали пейзаж с перспективой, расширяющей пространство вестибюля. Поверх живописных сказочных ландшафтов прикрепили пластиковые деревья и черные мультяшные фигуры, на которых можно рисовать мелками.

Специальные металлические крепления между стеной и пластиковым деревом образовали небольшой зазор, благодаря чему за деревьями смогли спрятаться сказочные персонажи, а стена стала рельефной.

С двух сторон от входа приклеили пробковые панели - это подложка под ламинат, которая в данном случае служит информационными стендами. Здесь нашла место изготовленная во время мастер-класса ветка с божьими коровками и прищепками в виде летучих мышей, которые держат детские рисунки. И здесь же берёт своё начало целая галерея фотографий посетителей Центра. Возле другой информационной стены — место администратора: удобный стол с выдвижными ящиками, шкаф, стеллажи и, конечно же, оригинальное кресло, чехол для которого был сделан во время мастер-класса.

Под потолком — белые и оранжевые облака, которые надежно держатся на высоте двух с половиной метров благодаря тросовым креплениям. Так, с помощью пластика, гипсокартона и светодиодной ленты мы превратили потолок в глубокое, облачное небо.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

В вестибюле — необычный пол. Основным фоном выбрана гибкая виниловая плитка цвета серого ясеня, которая не требует ни клея, ни дополнительного выравнивания базовой поверхности. Влаги она не боится, укладывать ее очень легко.

На сером фоне эффектно смотрится яркая плитка, которая оживает, едва на нее наступишь. Плитка мягкая и теплая, когда по ней идешь, возникает ощущение, будто ступаешь по воде.
Плитка изготовлена из монолитного поликарбоната специально для помещений с высокой проходимостью. Это покрытие выдержит даже автомобиль! На нем можно смело танцевать в туфлях с металлическими шпильками. Внутри плитки находится цветная жидкость — смесь глицерина, масла и декоративных красителей. Такую плитку можно положить как в коммерческих помещениях (гостиницах, клубах, ресторанах, магазинах), так и в частных квартирах. Изделие абсолютно безопасно и герметично, его можно применять во влажных помещениях — таких как сауна или бассейн. Плитка укладывается только на ровную поверхность, приклеивать ее можно либо на двустороннюю клейкую ленту, либо на клей для пластиков.

Мебель в вестибюле — компактная и вместительная. Все фасады сочного салатового цвета. В обрамлении конструкций тона зебрано и шкафы, и скамьи с выдвижными полками смотрятся очень эффектно Продуманное освещение оживляет интерьер и делает его немного таинственным. Светодиодная лента прячется за гипсокартонной балкой, а тонкие светодиодные панели рядом с облаками зависают над интерьером на тросах.