Дата публикации: 21.07.2012

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Полная модернизация освещения в сети магазинов "Пятёрочка".

В сети Волгоградских магазинов «Пятёрочка» произвели полную замену люминесцентных ламп на светодиодные трубки. Руководство и покупатели уже оценили современные светодиодные технологии и остались довольны. Порядка 150 тысяч светодиодных ламп понадобилось, чтобы осветить 150 супермаркетов Волгоградской, Астраханской областей и в Ставропольском крае.

Светодиодные трубки T8 ОгоньОК являются аналогом люминесцентной лампы 18 Вт, при этом их энергопотреб- ление почти в три раза меньше люминесцентных (6,5 Вт). Это складывается в серьезную экономию. Лампы имеют стандартный размер 600 мм, световой поток 600 Лм и цветовую температуру на выбор: 3000-5300 К.

Широко известна проблема нехватки энергомощностостей в крупных магазинах и супермаркетах, особенно в летнее время, когда прибавляются кондиционеры и холодильное оборудование. Поэтому в сети магазинов "Пятёрочка", можно сказать, решили проблему, а часть высвобожденной мощности использовали на улучшение хранения. В результате в магазинах стало светлее и комфортнее, напитки остаются прохладными, а воздух и продукты свежими. «ОгоньОК» — российский производитель, который следит за качеством своей продукции.

Ранее приходилось постоянно менять перегоревшие люминесцентные лампы, так как их качество снизилось. Почему выбор пал на светодиодные лампы, а не на LED панели также легко объясним, если одна лампа перегорит, поменять её будет намного быстрее и выгоднее, чем менять светильник целиком. Люминесцентные светильники либо с ЭПРА, либо дроссельные рано или поздно выходят из строя и также потребуют замены. Поэтому светодиодные лампы решают обе этих проблемы, они имеют гарантию и существенно больший срок службы.