Дата публикации: 14.10.2013

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Кухня в чугунных кружевах в программе «Дачный ответ»

13 октября в эфир вышла программа Дачный ответ, в которой дизайнеры работали над проектом "Кухня в чугунных кружевах". Хозяева дома – дружная семья Федоровых, состоящая из двух поколений очень активная и позитивная семья. Больше всего они ценят тепло, уют и домашнее гостеприимство. Дизайнеры учли пожелания классического интерьера, но посмотрели на него сквозь нестандартную призму – объединив ар деко и норвежский стиль.

Важное место в интерьере заимает светодиодная подсветка, которая словно раздвигает пространство. Дизайнеры использовали натуральные материалы объединив их с графикой классических декоративных узоров и необычными английскими обоями с изображением кованых «кружев». Такой узор также визуально увеличил кухню и создал ощущение, что за стеной есть что-то еще. Такие обои с архитектурными элементами напоминают о чайных комнатах, зимних садах и добавляют романтизма.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Зеркальный фартук добавляет помещению света и простора. Он декорирован зеркальными плитками с широкими, скосами по периметру. Плитки напоминают кирпичи, что создает оптическую игру: с одной стороны, стена кажется монументальной и основательной, с другой, придает легкость и воздушность всей кухне. Аналогично «работают» белый цвет, кружевные обои и отделка стен стеллажей и короба вытяжки, а также темные полы и яркий текстиль в мягкой зоне цвета «Тиффани».

Игру отражений, которую задает зеркальная стена, поддерживает мебельная группа напротив кухонного гарнитура. Шкафы-стеллажи со сдвижными дверцами «отражают» кухонные колонны. А основание небольшого дивана с выдвижными ящиками также служит системой хранения. Благодаря всему этому кухня превратилась в полноценную гостиную со своей диванной и библиотечной зонами.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

В итоге семейный ужин теперь стал настоящим праздником! Барная стойка разделяет рабочую и обеденную зоны, в практичной рабочей зоне теперь хватает места всем трем хозяйкам и все под рукой. Компактно устроен и духовой шкаф с кофеварочной машиной. Имеется даже винный бар большой вместимости. Кухонное помещение стало просторным и светлым – в нем светится каждый уголок.

Все функциональные зоны подчеркнуты своим набором светильников, а объединяет интерьер светодиодная подсветка, закрепленная по периметру потолка. Светодиодная лента дает очень мягкий, неназойливый свет, его можно использовать, когда горят свечи и хочется романтики. Ощущение семейного очага также завершает необычная солнечная люстра над обеденным столом, которая изысканно декорирована лепниной цвета матового золота. Её придумал известный голландский дизайнер Марсель Вандерс и назвал Skygarden, что значит «небесный сад», так как внутри он создал объемную картину.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Над рабочей зоной установили встроенные светодиодные споты. А оконные проемы подсветили небольшими бра. В зоне острова и барной стойки три подвесные лампы с четкими точеными силуэтами. Черные абажуры снизу закрыты светорассеивателем с цветочным орнаментом. Из-за этого вместо обычного светового пятна получается узорчатый рисунок.