Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Стеклянный мост и крыша наизнанку. "Дачный ответ"

В высокой пятиметровой комнате возникла грандиозная современная планировка. В неглубокой антресоле разместились стеллажи с книгами и уютное рабочее место. Под антресолью - мягкая лаундж-зона с видом на полотна, экспонируемые на стене цвета антрацит. Главное освещение - современный светильник созданный с помощью светодиодной ленты.
Помещение служит мастерской для героев программы – веселых и увлеченных художников. Стены украшены традиционным кровельным материалом, а под самой крышей появилось место уединения и созерцания, попасть в которое можно по прозрачному мосту.

Световое зонирование сделано очень рационально и удобно, в темное время суток нехватки света не ощущается. В комнате несколько групп светильников: шинные споты для подсветки картин и бокового освещения, локальные светильники для работы и отдыха, пара подвесных ламп для библиотеки и доминантный светильник в зоне гостиной, выполненный из светодиодной ленты и закрытый матовым экраном.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Зона с креслами, когда необходимо, может превращаться в кинозал, а стена с картинами закрываться рулонным экраном. К тому же можно постоянно обновлять или менять картины, что создает в интерьере новизну. Место для созерцания под самой крышей также очень полюбилось хозяевам. Второй этаж в помещении получился полноценным, а конструкции из металла кажутся легкими.

В итоге, по функционалу получилась не только мастерская, но и превосходный кабинет, библиотека, кинозал, место для уединения и шумных вечеринок.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Комплект минималистичной мебели был изготовлен по эскизам дизайнеров проекта и представляет собой настоящий модульный конструктор. Столы и стулья оснащены колесиками, так что их легко можно перемещать по всей комнате. Различные варианты взаиморасположения столов позволяют превратить их в обеденный стол, фуршетную линию или квадратный рабочий стол.