Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Проект "Рога и тартан" в программе "Дачный ответ"

12 мая в программе "Дачный ответ" на канале НТВ, дизайнеры трудились над гостиной для семьи Андроновых. Члены этой семьи являются любителями преферанса и детективов. В итоге в комнате появились удобная мебель, шотландская клетка, рога, люстры-гиганты и иллюзорная библиотека. Дизайнеры подняли потолок и добавили много света, который теперь удобно регулировать.

За счет соединения с чердаком высота помещения увеличилась почти в два раза. Мягкий диван, кресла с подушками в английском стиле всё это создают необходимый уют и комфорт. Хозяева остались довольны преображением их гостинной, особенно оценили световое решение с дополнительным светом и настоящий камин.

Вместо старых деревянных окон установили новые – с белыми пластиковыми профилями и классической раскладкой на стеклах. Появились дубовые раздвижные двери из четырех створок. На потолочные балки с отделкой ламинированного ДСП, наклеена светодиодная лента теплого белого свечения. Она очень эффектно подсвечивает потолок и создаёт ощущение легкости и солнечного света.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Скаты кровли дизайнеры превратили в фантомную библиотеку, оклеив необычными обоями с книжным рисунком. Эти авторские обои они создали сами, сфотографировав окрашенные в белый цвет целую библиотеку - книги с потрепанными корешками. Белый цвет стер все различия между книгами Акунина и Донцовой. Также освещают гостинную семь больших подвесов с абажурами в шотландскую клетку. Светильники изготовлены на заказ из пластика ПВХ на который и наклеена ткань «шотландка».

Светодиодные лампы позволят много лет не беспокоиться по поводу их замены, а также не бояться пожара из-за высокой пожаробезопасности LED источников освещения. Одну из торцевых стен отдали под удобную систему хранения. Цвет розеток и выключателей сделали нежного тона слоновой кости, точно также как и светорегуляторы которые теперь позволяют быстро и легко менять интенсивность света.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято