Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Проект "Ложа. Партер. Занавес" в программе Дачный ответ

Герои переделки – люди жизнерадостные. Поэтому цвета использовали яркие – сочный желтый и насыщенный оранжевый. В гостиной с необычным потолком появилась почти настоящая театральная ложа, уютный партер и занавес. С помощью светодиодной ленты NLT потолок украсили ажурным узором и превратили его в гигантский светильник.

Раньше это было небольшое и довольно темное помещение, которое при этом выполняло функцию места сбора семьи и гостей. В первую очередь решили добавить света - как естественного, так и искусственного: увеличели окна и сделали почти целиком светящийся потолок.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Яркость помещению добавили вставки из необычной вагонки, окрашенной в солнечный желтый цвет. Для больших веселых сборищ создали альков с диваном. По бокам в нем спрятаны шкафчики для всяких нужных мелочей. Чтобы разместить всех гостей, появились разнообразные стулья и кресла и большой удобный стол. Все предметы интерьера работают на создание определенной атмосферы: это и оригинальные не повторяющиеся стулья, стол, сделанный по индивидуальному заказу, обилие цвета и фактур.

Потолок украшен ажурным узором и превращен в гигантский светильник. Источником света служит светодиодная лента, которая излучает свет сквозь матовое оргстекло. А кружевной рисунок выполнен методом лазерной резки. Для надежности светодиодную ленту приклеили на фольгированный скотч. Данные светодиоды рассчитаны на 3 года непрерывного горения!

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

Конструкция плафона состоит из листов белого матового оргстекла толщиной 4 мм и фанеры толщиной 12 мм. Узор в виде огромного цветка выполнен методом лазерной резки. Углекислотный лазер позволил осуществить резку с высокой степенью точности. Потолочная панель состоит из трех фрагментов. Для того, чтобы стыки были незаметны, панель разрезана по зигзагообразной линии узора. Все детали из фанеры покрашены в серый цвет.

Эффект получился потрясающим – потолок превратился в огромное световое панно. Оно визуально увеличивает высоту комнаты и служит функциональным светильником, причем интенсивность свечения регулируется диммером. Хозяевам также очень понравилось эффект отражения в стеклянном столе и окнах этого красивого потолка, который будто обволакивает весь интерьер и создает сказочное пространство.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято