Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

"Мансарда для будущего президента" - Дачный ответ на НТВ

6 января 2013 г. на канале НТВ прошел повтор программы "Дачный ответ" (от 4 марта) где был реализован современный мужской интерьер с элементами лофта. Проект получил много положительных отзывов от телезрителей. Шестнадцатилетний Павел, хозяин комнаты, решительно намерен в будущем стать президентом. Ему хотелось бы иметь большую библиотеку и место для занятий на гитаре и, конечно же, собираться дома вместе со своими друзьями.

Но, как ни старайся, маленькая комната с детским диванчиком и голубыми шторками не даст такой возможности. Но в доме был огромный заброшенный чердак. Его-то и было решено превратить в новую комнату Павла, создать современный мужской интерьер с элементами лофта. Пространство для переделки было просто идеальном, так как изолированным. Это практически отдельный этаж дома, который замечательно поддался зонированию. Архитектор решил создать не просто комнату, а среду обитания, в которой можно было бы совмещать все циклы повседневной жизни. При этом чтобы зоны не пересекались друг с другом, но в то же время создавали единую композицию, как бы перетекали одна в другую.

Стиль и цветовая гамма интерьера выбрали в соответствии с обликом, мировоззрением и пристрастиями Павла, хозяина мансарды. Он молодой, творческий, энергичный, экстремальный – и при этом романтичный. Поэтому мебель легко может перемещаться и превращать, например, гостиную в танцпол, а обычную спальню в сцену.

В жизни все выгдядит даже еще лучше, чем на фотографиях – в этом пространстве много воздуха и света. Павлу этот интерьер пришелся по вкусу.

На чердаке было предусмотрено общее и локальное освещение. Комбинируя различные источники света появились различные сценарии подсветки. Для общего освещения отлично подошли светодиодные лампы с низким энергопотреблением, которые являются пожаробезопасными и практически не нагреваются.

Для декоративной подсветки потолочного пространства использовалась светодиодная лента, от компании "NLT".

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято
Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято

На потолке установили два металлических подвеса на шнурах-пружинах, регулируемых по высоте. Они идеально вписываются в стилистику лофта.

За потолочными балками-карнизами по всему периметру мансарды спрятали светодиодные ленты теплого белого свечения. Светодиодная подсветка визуально увеличила высоту потолка, добавила много света и пространства.

На стенах основного пространства закрепили бра в алюминиевых корпусах – споты с двумя галогенными лампами мощностью 50 Ватт каждая. Положение лампочек можно регулировать, поворачивая плафоны на 340 градусов и направляя световые лучи в разные стороны. Размеры таких бра – 15,5х7 см.

Около спального места установили торшер на подвижной штанге. Он создает направленный поток света, который становится мягче благодаря рассеивателю.

Рабочее место на втором ярусе освещает настольная лампа в черном металлическом корпусе. А над лежанкой установили такие же споты-бра, как и на стенах, направив их на скаты крыши. В гардеробной повесили лаконичные светильники, по форме напоминающие традиционную «лампочку Ильича».

Мансарду можно использовать как кинозал - на стену повесили жидкокристаллический телевизор с диагональю экрана 107 сантиметров. А новый музыкальный центр для Павла занял место на полочках в кладовой.

Cветодиодные светильники для потолков типа Грильято